quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Aumento do IVA prejudica restaurantes


Um ano depois de ter entrado em vigor a taxa de IVA a 23% na restauração, no Estado da Região de hoje, fazemos um balanço do impacto e das consequências causadas pela medida. 
A proposta de subir a taxa de IVA aplicada à restauração de 13 para 23% constava do Orçamento do Estado para 2012. A medida decorria do memorando de entendimento entre Portugal e a ‘troika', que previa que as tabelas de bens do IVA fossem revistas, com alguns bens a passar da taxa reduzida e intermédia para a máxima.
Há um ano atrás a medida causou muita contestação no sector, sendo que os proprietários dos estabelecimentos optaram por manter os preços para não perder clientes.
A partir das 10 horas o tema vai estar em debate na Rádio Brigantia com intervenções da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e empresários da região.
Além das implicações para o sector tentaremos perceber também se houve consequências para os trabalhadores, numa altura em que a taxa de desemprego não pára de aumentar.

Escrito por Brigantia

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