quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Dizeres e Ditos na Carta Gastronómica de Bragança

Maria Bernardete Alves
Sr.ª Dona Maria Bernardete Alves85 anos, vive em Bragança. Era muito difícil. Os pais eram pobres, comiam o que a quintinha dava: batatas, feijões, castanhas, frutas, um bocadinho de vinho.
Havia gente a viver com muita dificuldade. O azeiteiro tocava a corneta a anunciar-se, trazia azeite, pão e um pouco de tudo.
No mercado comprava um bocado de cabrito ou de cordeiro, comiam mais carne do que peixe, este quase reduzido a sardinhas.
Criavam-se coelhos, galinhas, lançava as galinhas.
Na matança o mata-bicho era pão, carne e aguardente, no Entrudo casulas, butelo e
pé de porco, na Páscoa folar, no Natal polvo, filhós e rabanadas. O pão cozia-se no forno da Sra. Catrina (Catarina).
Vive em Bragança.

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Foto: É parte integrante da publicação
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário